网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 最新公告 >> 内容
共青团常州市委员会2016年部门决算说明
发布日期: 2017-08-21 浏览数: 字号:〖

第一部分  单位概况

一、主要职能

共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带。共青团常州市委员会是在常州市委、市政府领导下的社会群众团体。其主要职责是:

(一)领导全市共青团工作,领导和指导市青联、市学联和市少先队工作委员会工作,对全市性青少年社团组织进行指导和管理。

(二)参与制定市青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策。

(三)参与市有关青少年法规的实施、监督等工作,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务,维护青少年合法权益,负责市未成年人保护委员会、市预防未成年人犯罪领导小组的日常工作。

(四)调查青年思想动态和青年工作状况,研究市青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出加强青少年思想教育工作的意见,开展各项活动。

(五)协助政府教育部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

(六)组织和带领全市团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用。

(七)负责全市青年统战工作,会同有关部门对全市青少年外事工作进行管理和提供服务。

(八)规划和管理市团校、青少年活动阵地,加强青少年报刊、青少年服务机构的建设,负责组织、指导全市各级团组织做好青少年事业发展的管理工作,筹集青少年事业发展经费。

(九)负责全市团的组织建设,协助党组织管理、选拔、培养和培训团干部。

(十)负责全市青年志愿者组织的管理和协调。

(十一)承担全市实施希望工程工作。

(十二)承担在常部省属企事业单位团组织的日常管理工作。

(十三)完成市委、市政府和团省委交办的有关事项。

二、部门决算单位构成情况

常州团市委2016年部门决算共包含本级决算及下属单位决算共2个:其中行政单位1家,事业单位1家。

三、2016年度主要工作完成情况

2016年,在市委、团省委的正确领导下,共青团常州市委认真贯彻党的群团工作会议精神,积极落实共青团改革工作部署,相继办成一批有影响力的事关青少年发展的好事实事,受到了常州青少年和社会各界广泛好评。服务青年创新创业做法得到全国政协副主席罗富和、共青团中央常务书记贺军科等充分肯定,“凤凰谷”“嘉壹度”被团中央命名为全国示范性青少年综合服务平台,“四社联动”工作法得到团中央肯定,“青年之声”、青年创新创业服务的做法被《中国青年报》《新华日报》头版报道。常州团市委连续三年获全省考核优秀、全省创新创优成果一等奖,连续两年获全市综合考核优胜单位,我市共青团事业发展迈上了新台阶。

(一)大力实施“青创服务升级计划”,精准服务青年创新创业。紧扣青年创新创业创富主题,先后推出1.0版“创业链式服务体系建设”、2.0版“青创空间提升工程”,去年推出3.0版“青年创业服务升级计划”,破解青年创业创新难题,帮助青年实现创业梦想。众创平台升级,从“自发生长”到“精耕细作”。目前,全市建成团属青创空间20家,形成有影响力的“青”字号众创空间集团军。强化示范引领,制定《常州市青年众创空间考核评定实施细则》,打造8家“五星级青年众创空间”,形成政策咨询、创业培训、技术支持等“一站式”服务。强化专业导向,紧扣城市经济,建成“嘉壹度”“青武创客”“蓝火焰”等8家青创空间;紧扣特色产业,建成智能制造“极客车间”、照明产业“智照集”、刀工具“508”、物流业“新观点”等4家青创空间;紧扣农村青年致富,建成 “万家鲜”“太滆村”等4家涉农青创空间;紧扣产学研合作,建成“互联网创业园”等4家青创空间。金融服务升级,从“单一产品”到“青年银行”。成立全省首家“青年银行”,开发“普惠性+个性化”产品体系,推出低息的青创贷款、贴息的小额贷款等普惠性金融产品,开发“草根贷”“江南恒生贷”“投贷联动”“青年创业卡”等个性化金融产品。目前“青”字号金融产品达12款,青创贷款突破10亿元,直接扶持2000余名青年创业。资本服务升级,从“间接融资”到“直接融资”。探索“投资+孵化”模式,组建10亿元青年创业投资基金联盟。牛会计、程咬金等40个项目获近2亿元融资,“一块去”旅行网挂牌新三板,拓森汽车、正宇电器等27家青创企业Q板挂牌,“优士多商贸”年销售达6亿元。建成16家IPO后备、33家新三板后备梯级队伍。力量配备升级,从“单兵作战”到“集团出击”。打造运营团队、创业导师、社会组织、创业客服四支队伍。培养100名青创空间CEO,聘请50名行业大咖组建青创导师巡讲团,培育“创客天使”“哆啦艾萌”等10家创业服务社会组织,聘请200名创业客服跟踪服务,在火车站、政务中心等地设立“青年创业转角”28个。全年举办各类青年创新创业公开课24场,服务创业青年18000余人次。服务功能升级,从“基础服务”到“增值孵化”。“众创邦”青创网络平台中标市政府信息化工程项目,形成微信、PC、电台三大在线服务平台,建成网络版“青创空间”。建立“1+1+100”机制,由1名从事创业服务的专兼职团干部联系1家青创空间和100名创业青年,提供“店小二”式创业服务,构建活跃的创业社群,将青创空间打造成创业“青年之家”。

(二)创新推进“四社联动”机制,引领青年参与服务社会治理。构建社会组织、社工队伍、社区服务、社会公益项目“四社联动”机制,进一步提升共青团社会化功能,其做法得到团中央充分肯定,被中央电视台、《中国青年》、《中国共青团》专题报道。深化“众益空间”建设,推动社会组织规范化发展。深入建设“益立方”“青武家园”“红铃铛”等8家青年社会组织“众益空间”,提供政策集成、财务管理、法务咨询、项目承接等“一站式”服务。每家“众益空间”选聘1名“首席运营官”跟踪指导服务,推动社会组织规范发展。目前,直接联系服务800余家青年社会组织,凝聚骨干人才80名,培育发展“常州公益助学联合会”“雷锋科技服务队”“糖糖网”等一批青年社会组织,其中4A级以上青年社会组织15家,数量列全省前茅。完善社工培养体系,提升社工队伍专业化水平。率先出台《推进常州市青少年事务社会工作专业人才培养的实施意见》,制定《常州市青少年事务社工服务指南》,完善社会工作专业人才培养、使用、评价机制,提升社工队伍专业化水平。组织30名青少年社工成为社会组织联络员,一手提供街道社区需求,一手推动社会组织承接服务。目前全市专职青少年社工72人,兼职社工1200人,数量居全国前列。全市专兼职社工建立特殊青少年档案12.2万条,走进90余个社区(村),开展心理矫正、失学失业、临界预防等个案服务,帮扶教育重点青少年群体3万余人次。提升“社区店”功能,推动扎根社区落地化服务。建成彩虹城社区、H5次方等30间“社区店”,为社会组织发展、社工队伍成长、公益项目孵化提供服务。开发“益起来”APP,面向社会发布青年社会组织和社工“菜单式”服务项目库,让居民找到身边的社会组织和服务项目。推动130家青年社会组织、社工机构负责青少年事务落户“社区店”,比如落户彩虹城社区的“七彩星”,吸引“好奇绘画社”等16家青年社会组织进驻,共同承接社区20个项目,服务居民13000人次;“灯塔萌”服务队走进河海街道,开展法制宣传、自护教育活动,服务新市民及其子女6000余人次。注重项目化运作,拓展公益项目社会化功能。积极承接青少年事务领域的政府职能转移,推动河海街道、红梅街道等20个乡镇街道投入460万元购买青年社会组织服务。发布《常州市青少年公益项目》白皮书3.0版,实施“阳光伙伴计划”,开展“折翼青春再起飞”“益友圈—趁年轻,我们干点啥”等一批公益项目。引入香港梁嫣红工作室等第三方专业机构组成督导团队,评估服务满意率,确保项目见效。

(三)推进“网上共青团”建设,提升青少年思想引导实效。构建“互联网+共青团”的新型工作模式,实现“团网”全面融合、“团青”充分互动,打造“指尖上跃动的共青团”,其做法被中青网和中青报头版报道,赢得广大青年欢迎。推进“青年之声”建设,开通服务青年“直通车”。一方面,专业化打造线上平台。深入建设“青年之声 嘉壹度FM”“青年之声 众创邦”等网络特色平台,让青年随时随地使用“青年之声”。组建3000人规模的服务团队,建立快捷的响应机制,构建“听—答—办”的完整服务闭环。目前,“青年之声 常州”浏览量突破1200万,问答总数超66000条,点赞总数超30000次,居全省前列。另一方面,常态化开展线下活动。建立常州“青年之声”成长服务联盟,推动140余名国际青少年与常州青少年互动,宋庆龄基金会副主席梁保华出席活动;打造“青年之声 书音”真人图书馆,将传统阅读与TED演讲结合,吸引1000余名青年参与。“青年之声”线下活动累计开展446场,覆盖8万人。打造青少年文化精品,占据思想引导“制高点”。开发网络系列微视频《阿汤哥说核心价值观》,点击量突破20万。创作“剪艺长征”微电影,开发H5页面、网上VR展厅等网络文化产品,受到广大市民好评。改版升级《常州青年》,年发行量超3万册,成为全团影响力大的杂志。举办《青春访谈录》图书北京首发式,获宋庆龄基金会副主席唐闻生点赞。开展网络宣传工作,把握网络舆论“话语权”。打造微博、微信、微邦和网页“三微一网”,微博粉丝超16万人,微信粉丝超10万人,微邦专家近4000人。评选第九届“常州十大杰出青年”,11人成为“江苏好青年”,以榜样力量激励引领广大青少年。建好网评员、网宣员、网络文明志愿者、青年好网民四支队伍,发出“青年好声音”。《草根青年载梦想起航》在中央网信办和共青团中央举办的“网界青年共筑中国梦”网络图文活动中获二等奖。

(四)强化共青团自身建设,提升服务青年水平。推进青少年综合服务平台建设,全市国家级“青年之家”的数量占全省三分之一,全国基层团建创新项目入选数列地级市前茅。深入建设“青年之家”平台,打造终端“服务器”。注重扩面增量,深入乡镇街道、社区和村,重点瞄准创业者、自由职业者、农民工等集聚地,就近建设服务门店,打通服务青年的“神经末梢”,目前乡镇街道平台覆盖率达90%。加强提质增效,打造“凤凰谷”“嘉壹度”等综合性强的青年服务综合体,实现“一站式”供给。加快建设“青年之家”云平台,全市上线平台31家,开展活动71场。团市委每年安排50万元经费,支持青年服务平台发展。扎实开展“1+100”活动,联系青年“零距离”。建立“4+1”机关工作模式,市县两级团委每周4天在机关、1天到服务对象中工作,基层团组织探索与青年“生物钟”相适应的弹性工作制,每名专职团干部经常性联系100名不同领域的团员青年,目前全市8065名专兼职团干部直接联系青年64万余名,瞄准青年创新创业、四社联动、青年之声、维护青少年权益等主攻重点,提升服务青年群众覆盖面和实效性。加强团的组织规范建设,建设基层“桥头堡”。率先出台《常州市基层团组织规范化建设实施意见》,规范团的组织设置、换届选拔、团务管理等制度,在基层团组织推广。严格团员标准和入团程序,用近一年时间,将初、高中毕业班团学比例由70%、80%降为50%、70%。下发5000本《团员发展宝典》,明晰团员发展流程和标准,实现每一位新发展团员“一编码、一志愿书、一团员证、一纪实簿”。

(五)推动“团队一体化”建设,夯实共青团源头基础。推动团队工作衔接,构建“团队一体化”工作体系,增强学生对共青团的认同感。团市委在全国高职共青团工作会议上作为唯一地市代表作经验交流,常州职业教育创新大赛被评为“全国中学生科技创新示范竞赛”。抓统筹设计,团队一体化取得成效。开放全市20家青创空间作为少先队校外“红领巾实践活动基地”,开展“校外科技课堂”等活动,培养青少年创新创造精神。依托8家青年社会组织孵化基地,共建“小龙人公益实践基地”,联合开展“社区小主人”“快乐公益日”等活动,引导团员青年携手少先队员参与社会公益。打造“小微在线”品牌,以“微队会”“微积分”等项目为主体,建立团队集中发声的一体化平台,推进团队工作“无缝对接”。抓规范发展,中学中职团工作不断深入。深入开展“入团第一课”活动,全市中学中职校以“青春励志行”为主题,开展“入团第一课”教育200余场。举办“青春五月”主题团月活动,在全市中学生中广泛开展团课教育、主题团日活动170场。聘请心理咨询师、律师、青年企业家等561名优秀青年担任校外“共青团辅导员”,确保每所中学不少于5名共青团辅导员。推进“一室一角一档案”建设,广泛建立团员成长教育室,各班设立班级团队角,为每名学生团员建立成长档案袋。抓载体创新,少先队活动课程内容丰富。将每周1课时的少先队活动课纳入义务教育课程方案,进入中小学课表。创新“1+1+8+N”模式,通过成立1个常州市少先队活动课程教研中心、1个少先队名师工作室研究会、8个少先队名师工作室、N个成员校加盟名师工作室的模式,搭建辅导员成长平台。少先队名师工作室承办各级少先队活动100余场,获评国家级、省级少先队课题62项。成立常州市少年科学院,开展“我们爱科学”主题活动1000余场。

第二部分  2016年度部门决算报表(见附表)

 

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

团市委2016年收入、支出总计917.53万元,与上年相比收、支总计各增加208.53万元,增加29.41%。主要原因是基本支出增加148.11万元,项目支出增加60.42万元。其中:

(一)收入总计917.53万元。包括:

财政拨款收入,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比增加208.53万元,增加29.41%。主要原因是基本支出增加148.11万元,项目支出增加60.42万元。

(二)支出总计917.53万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出758.49万元主要用于单位工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出,用于单位专项业务支出。与上年相比增加179.85万元,增加31.08%。主要原因是基本支出及专项业务支出增加。

2.教育(类)支出54万元,主要用于单位专项业务支出。与上年相比增加4万元,增加8%。主要原因是专项业务支出增加。

3.社会保障和就业(类)支出4.87万元,主要用于单位退休人员费用支出。与上年相比减少1.56万元,减少24.26%。主要原因是2015年政策性增支补发。

4.医疗卫生与计划生育(类)支出21.01万元,主要用于单位按规定标准为职工交纳的医疗保险费。与上年相比增加4.09万元,增长24.17%。主要原因是人员数增加增支。

5.住房保障(类)支出79.16万元,主要用于单位按规定标准为职工交纳的住房公积金、新职工购房补贴及发放的提租补贴。与上年相比增加22.15 万元,增长38.85 %.主要原因是政策性增支及增人。

二、收入决算情况说明

团市委本年收入合计917.53万元,其中:财政拨款收入917.53万元,占100%。

三、支出决算情况说明

团市委本年支出合计917.53万元,其中:基本支出525.5万元,占57.27%;项目支出392.03万元,占42.73%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

团市委2016年度财政拨款收、支总决算917.53万元。与上年相比,财政拨款收、支总计增加208.53万元,增加29.41%。主要原因是基本支出增加148.11万元,项目支出增加60.42万元。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。团市委2016年财政拨款支出917.53万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加208.53万元,增加29.41%。主要原因是基本支出增加148.11万元,项目支出增加60.42万元。

团市委2016年度财政拨款支出年初预算为687.72万元,支出决算为917.53万元,完成年初预算的133.42%。决算数大于年初预算的主要原因是基本支出增加161.33万元,项目支出增加68.48万元。

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.商贸事务(款)其他商贸事务支出(项)。年初没预算,支出决算为5万元。决算大于预算数的主要原因是因工作需要,经财政批准,由其他行政单位通过预算调整,新增的项目经费。

2.群众团体事务(款)行政运行(项)。年初预算为238.5万元,支出决算为368.99万元,完成年初预算的154.71%。决算数大于预算数的主要原因是政策性增支及增人。

群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为308.55万元,支出决算为314.03万元,完成年初预算的101.78%。决算数大于预算数的主要原因是项目支出增加。

群众团体事务(款)事业运行(项)。年初预算为46.72万元,支出决算为51.47万元,完成年初预算的110.17%。决算数大于预算数的主要原因是政策性增支。

组织事务(款)一般行政管理事务(项)。年初没预算,支出决算为2万元。决算大于预算数的主要原因是因工作需要,经财政批准,由其他行政单位通过预算调整,新增的项目经费。

其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)。年初没预算,支出决算为17万元。决算大于预算数的主要原因是因工作需要,经财政批准,由其他行政单位通过预算调整,新增的项目经费。

(二)教育支出(类)

1.进修及培训(款)其他进修及培训(项)。年初预算为15万元,支出决算为15万元,完成年初预算的100%。

2.其他教育支出(款)其他教育支出(项)。年初无预算,支出决算为39万元。决算数大于预算数的主要原因是该专项为财政预留资金35万元;经财政批准,由其他行政单位通过预算调整,新增的项目经费4万元。

(三)社会保障和就业支出(类)

行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为4.89万元,支出决算为4.87万元,完成年初预算的99.59%。决算数小于预算数的主要原因是指标数调整。

(四)医疗卫生与计划生育支出(类)

1.行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为13.21万元,支出决算为17.27万元,完成年初预算的130.73%。决算数大于预算数的主要原因是政策性增支及增人。

2.行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为3.51万元,支出决算为3.74万元,完成年初预算的106.55%。主要原因是政策性增支及增人。

(五)住房保障支出。

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为27.44万元,支出决算为38.25万元,完成年初预算的139.4%。决算数大于预算数的主要原因是政策性增支及增人。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为2.13万元,支出决算为3.93万元,完成年初预算的184.51%。决算数大于预算数的主要原因是政策性增支及增人。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为27.77万元,支出决算为36.98万元,完成年初预算的133.17%。决算数大于预算数的主要原因是政策性增支及增人。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

团市委2016年度财政拨款基本支出525.5万元。其中:

1.人员经费439.81万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

2.公用经费85.69万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。团市委2016年一般公共预算财政拨款支出917.53万元,与上年相比增加208.53万元,增加29.41%。主要原因是基本支出增加148.11万元,项目支出增加60.42万元。团市委2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为687.72万元,支出决算为917.53万元,完成年初预算的133.42%。决算数大于年初预算的主要原因是基本支出增加161.33万元,项目支出增加68.48万元。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

团市委2016年度一般公共预算财政拨款基本支出525.5万元。其中:

(一)人员经费439.81万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费85.69万元。主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

团市委2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出境费支出1.85万元,占“三公”经费的25%;公务接待费支出5.55万元,占“三公”经费的75%。具体情况如下:

1.因公出境费决算支出1.85万元,完成预算的26.43%,与上年决算持平;决算数小于预算数的主要原因是降低出境费开支。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出境团组成1个,累计1人次。开支内容主要为:公务出境的食宿费、旅费、杂费等支出。

2.公务接待费支出5.55万元。其中:

国内公务接待支出5.55万元,完成预算的96.69%,比上年决算减少0.07万元,主要原因为接待费用略有减少;决算数小于预算数的主要原因是接待费用略有减少。国内公务接待主要为接待省内外横向部门工作交流及调研等,2016年使用财政拨款开支的国内公务接待75批次,561人次。主要为接待省内外横向部门工作交流及调研等。

团市委2016年度一般公共预算财政拨款安排的会议费决算支出42.2万元,完成预算的100%,比上年决算增加16.1万元,主要原因为有五年一次的换届会议;决算数与预算数持平。2016年度全年召开会议3个,参加376人次。主要为召开常州市共青团工作思路研讨会、常州市第七次少代会、学习交流会。

团市委2016年度一般公共预算财政拨款安排的培训费决算支出16.3万元,完成预算的73.03%,比上年决算减少4.79万元,主要原因为减少了专业培训;决算数小于预算数的主要原因是降低了培训费用的开支。2016年度全年组织培训1个,组织培训50人次。主要举办全市基层团干部培训班。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

团市委2016年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出85.69万元,比2015年增加48.61万元,增长131.09%。主要原因是政策性增支及增人增支。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年本部门没有政府采购项目。

(三)国有资产占用情况

截止2016年12月31日,由于实行车改,本部门没有公务用车;没有单位价值200万元以上大型设备。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

二、一般公共服务(类)商贸事务(款)其他商贸事务支出(项):指行政单位的项目支出。

三、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项): 指行政单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

四、一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位的项目支出。

五、一般公共服务(类)群众团体事务(款)事业运行(项): 指事业单位用于保障单位正常运行、开展日常工作的基本支出。

六、一般公共服务(类)组织事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位的项目支出。

七、一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项):指行政单位的项目支出。

八、教育支出(类)进修及培训(款)其他进修及培训(项):指事业单位的项目支出。

九、教育支出(类)其他教育支出(款)其他教育支出(项):指行政单位的项目支出。

十、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指归口管理的行政单位开支的离退休经费。

十一、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指行政单位医疗保险缴费经费。

十二、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指事业单位医疗保险缴费经费。

十三、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政事业单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

十四、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指行政事业单位向职工发放的提租补贴。

十五、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指行政事业单位按规定为职工缴纳的新职工购房补贴。

十六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十八、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十九、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

    附表:常州团市委2016年度部门决算公开表

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683633 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号