网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 内容
12月25日《常州日报》A1版报道《常州市第十六次团代会闭幕》
发布日期: 2017-12-25 浏览数: 字号:〖

本报讯 昨天上午,共青团常州市第十六次代表大会在完成各项议程后闭幕,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席闭幕式并讲话。

本次团代会全面总结了过去五年常州共青团工作成绩,提出了今后五年共青团事业发展目标和任务,选举产生了由34名委员和16名候补委员组成的共青团常州市第十六届委员会,选举产生了33名出席共青团江苏省第十五次代表大会的代表。

闭幕会上,徐光辉要求全市各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,以更高的政治自觉和行动自觉,改革攻坚,担当作为,团结带领广大团员青年为增创发展新优势、种好常州“幸福树”贡献青春力量,奋力开辟新时代中国特色社会主义在常州实践的新境界。

徐光辉就进一步做好全市共青团工作和青年事业发展提出四点要求:一要坚定理想信念,切实增强思想引领的吸引力感染力。二要练就过硬本领,着力提高聚力发展的精准度贡献度。三要把握青年脉搏,有效提升青少年的获得感幸福感。四要坚持从严治团,不断彰显团组织的群众性先进性。

又讯 昨天下午,共青团常州市第十六届委员会召开第一次全体会议,选举产生了13人组成的新一届常委会,潘文卿当选共青团常州市第十六届委员会书记,苗润、刘团、张博赟、马继迁(兼职)、刘龙才(兼职)、尤辉(兼职)当选副书记。


市委常委、组织部长周昌明在会上对新一届团市委提出三点希望:一是讲政治、顾大局,拧紧广大青年理想信念“总开关”;二是拼实绩、敢担当,全力开创常州共青团事业“新局面”;三是带好头、作表率,以过硬品质在全市青年中“树标杆”。 (秋冰 龚青轩)

    新闻链接:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2017-12/26/content_171228.htm
 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683633 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号