网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 武进 >> 内容
锦绣小学开展消防疏散演练教育活动
发布日期: 2017-10-09 浏览数: 字号:〖

为了进一步树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,提高师生火灾防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,2017年9月29日,武进区锦绣小学开展了全校师生消防演练教育活动。

针对本次消防演练活动,锦绣小学专门成立了演练指挥部,制定了完善的演练方案和应急预案。各班班主任提前对学生们进行了防护技巧、疏散路线和相关注意事项等方面的培训,各职能小组分工合作,确保演练顺利成功。

上午第二节课后,急促清脆的警报声响彻校园,各班学生快速反应,拿起湿毛巾,三叠八折,捂住口鼻,快速俯身,在班主任老师的带领下按照指定逃生路线撤离教学楼,到安全的集结地点集合。随后班主任老师立即清点人数,确保每一个学生安全脱险,无伤害人员。全体师生动作迅捷,反应迅速,配合协调,用时仅仅3分51秒。在危险来临时,时间就是生命,我们要做到临危不乱,处险不慌,不仅仅要考过硬的心理素质,更需要平时的训练有素。最后袁主任对本次演练做出了点评总结,他肯定了全体师生迅速反应,协调配合,为逃生争取了时间;同时也强调需要持续地把安全教育融入到日常的课程中去,提高师生的安全意识。

通过本次消防演练教育活动,学生学到安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高抗击突发事件的应变能力。


 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683633 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号