网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 武进 >> 内容
学习十九大精神 争做法治中学生
发布日期: 2017-12-21 浏览数: 字号:〖

学习十九大精神争做法治中学生

——鸣凰中学开展2017年法治作品比赛

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,促进我校学生法治知识的普及和守法行为的养成,不断增强法治观念,我校学工处、团委、少先队联合各年级部于12月19日在学校新阶梯教室开展了法治作品比赛(决赛)。

本次法治作品比赛的方案于11月12日发至各年级部。各年级部经过近1个月的准备于12月4日、12月5日、12月6日分别进行了各年级部的法治作品选拔赛。经过评选最后选出3个节目进入决赛。

12月19日当天第八节课,鸣凰中学2017年法治作品比赛(决赛)在学校新阶梯教室隆重举行。时建清副校长到场并作重要讲话,他首先对参与本次比赛的选手和工作人员表示感谢,其次强调了学法懂法守法对当代中学生和建设法治社会的重要意义,最后时校长代表学校预祝本次比赛取得圆满成功。

首先登场的是高二2班的选手,他们表演的节目是《对校园暴力说不》。同学们通过精彩的表演将校园暴力的危害和校园暴力的防范方法告诉了学生。

接着登场的是初三1班的选手,他们表演的节目是《畸形的爱》。演员们通过精彩的表演将家庭教育中出现的问题展现给大家,并通过儿子与父亲的对话将故事情节推向了高潮,让同学们感受到了父爱的伟大。

最后登场的是初二8班的选手,他们表演的节目是《不该发生的一幕》。他们通过自己的表演将校园内出现的敲诈勒索现象展现给大家并且通过法律解读告知大家哪些行为属于敲诈勒索。

通过本次法治作品比赛,一方面活跃了学生的校园文化生活,另一方面也宣传了法律知识,为同学们更好地做一名知法、守法的小公民做了一次很好的法律宣传。


 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号