网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 金坛 >> 内容
金坛金城镇青年领航暨“青春起跑线”爱心助学活动正式启动
发布日期: 2017-08-22 浏览数: 字号:〖

7月14日,金城镇青年领航暨青春起跑线爱心助学活动正式启动,金城镇镇长李祁、团区委副书记袁海涛、金城镇党委副书记潘明志、金城镇副镇长谢栋、16家爱心企业代表、22名受助大学生和青年领航营员们参加了启动仪式。

此次“青春起跑线”爱心企业助学由镇“青年领航”训练营承办,旨在帮助大学生解决困难,青年领航营员和金城青年志愿者通过深入走访,联系企业为大学生提供实习岗位和助学金,16家爱心企业提供了22个工作岗位、合计7万余元的助学金,从7月17日开始,学生将走进结对企业进行为期一个月的实习。为更好的服务企业和学生,为结对的企业和学生分别安排了联络人,并为学生购买了保险。

活动首先由金城镇党委副书记潘明志致辞,向学生提出了三点希望,希望学生们奋发图强、立志成才、严于律己,做一个新时代的有为青年。助学企业代表江苏丝情诺漫丝绸有限公司董事长朱红青和学生代表戎晨分别发言,副镇长谢栋介绍了参加此次活动的爱心企业。随后举行了签约仪式,助学企业与学生签订实习协议,并为助学企业颁发了“爱心助学企业”荣誉证书。

     团区委副书记袁海涛指出,爱心助学既是值得终身关注的工作也是全社会共同关注的事业,助学不仅要关注大学生们的学费资助的问题,也要关注他们的学习、生活和就业、创业,同时希望大学生们刻苦攻读、传承爱心,用感恩之心报答社会、建设家乡。
     李祁镇长对参加此次助学活动爱心企业表示了感谢,教育事业的展离不开全社会的关心和支持,希望通过这次活动,能够帮助更多的学生解决困难,涌现出更多的爱心企业和爱心人士,为学子们的成人成材铺路搭桥。
动仪式结束后,青年领航训练营举办了金城镇优秀青年典型事例学习讲座,优秀大学生村官代表前庄村党总支书记周磊、后阳村党总支副书记谢跞五香居食品有限公司的毛文星和青年营员分享了他们的就业创业经历,给青年营员们上了十分生动精彩的一课。


 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683633 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号