网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 溧阳 >> 内容
七彩剧场 多彩童年 ——溧城中心小学第25届艺体节短剧比赛拉开帷幕
发布日期: 2017-09-12 浏览数: 字号:〖

5月19日下午,溧城中心小学第25届艺体节短剧比赛在学校阶梯教室拉开序幕。

本次短剧比赛内容丰富,形式多样。有妙语连珠、内涵丰富的《吃面》;有反应溧阳文明城市创建的舞台剧《争当文明监督员》;有深受学生喜爱的童话故事表演《灰姑娘》;有惟妙惟肖的寓言故事《守株待兔》等节目。小演员们在舞台上全身心投入,不仅锻炼了的胆量,而且激发了表演的欲望,同时感受到了艺术的魅力。

艺术表演引入课程,学生从读剧本到演剧本,真正让剧本“活”起来。学生通过表演剧本中的人物,不但可以加深对剧本的理解,还可以发展口头语言和体态语言,提高感受美、创造美的能力。本次演出活动得到了学校领导,家长及学生们的高度重视,从前期的海选,彩排再到最终的比赛都倾注了所有人的心血,这为本次活动的成功展示提供了较好的平台。

比赛促进了教学资源建设、丰富了学生课余文化生活、促进学生全面发展、实现学风与艺术创造能力等起到相融互促的作用,相信,燕小的孩子们一定会让艺术之花开满校园,香飘四溢。

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683633 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号