网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 钟楼 >> 内容
常州市青联与钟楼团区委联合开展聋哑儿童“品味书香 快乐成长”活动
发布日期: 2017-06-02 浏览数: 字号:〖

6月1日下午,由常州市青年联合会、常州市青年商会和共青团钟楼区委员会共同主办,糖糖成长互助促进会承办的“品味书香快乐成长”活动顺利举行,来自常州市聋哑学校的160多名儿童在青年志愿者的带领下,来到江南环球港度过了一个快乐而有意义的“六一”儿童节。

本次旅程的第一站是上影影城。在项目前期需求调查中发现,到电影院看一场电影是不少聋校学生的心愿。由于大部分学生听力较弱,青年志愿者与电影院方面提前沟通,在播放片源《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》时专门加入了中文字幕。孩子们专心致志地观看电影,可爱的银幕形象和入胜的电影情节让孩子们睁大双眼,兴奋不已。

少年儿童是国家的未来,民族的希望,少年儿童要成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,首先需要从小多读书、读好书,从知识宝库中汲取营养,在文化海洋里陶冶情操,提升文化素质和道德品质。活动的第二站是大众书局,学生们以班级为单位,在青年志愿者的引导下精心挑选自己喜爱的书籍,由活动主办方购买赠予学生课外阅读。

近年来,钟楼团区委以困境和弱势青少年群体为重点,与专业化的青年社会组织合作,广泛开展“有爱童享”、“囊萤照读”等系列品牌活动,为青少年提供有温度的成长关爱。

(钟楼团区委戴超)


 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683633 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号