网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 钟楼 >> 内容
钟楼·青年之声 “青春实干派 钟楼新力量”年轻干部主题实践活动正式启动
发布日期: 2017-06-22 浏览数: 字号:〖


    围绕“苦干十三五,展示新钟楼”的发展主题,结合市委“三大一实干”和钟楼区委“四个过硬建设年”活动要求,在钟楼区委组织部的统筹指导下,由钟楼区级机关党工委和钟楼团区委牵头实施的“青春实干派 钟楼新力量”年轻干部主题实践活动于6月22日正式启动,旨在为年轻干部搭建提升能力、施展才华、发展进步的平台,加快年轻干部岗位建功、成长成才。 

钟楼区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军,区委组织部副部长、区级机关党工委书记恽雄出席启动会议。开发区、镇、各街道组织委员和区机关部门分管组织人事的负责同志,以及来自全区各条战线的80余名年轻干部参加会议。会议由团区委副书记刘更城主持。 

钟楼区委组织部副部长、区级机关党工委书记恽雄代表主办单位作活动工作部署。这次主题实践活动是为年轻干部量身定制的“课外素质教育套餐”,活动的出发点是要在全区年轻干部中形成鲜明的实干导向。主题实践活动将持续三年分步实施,阶梯式培养,在全方位锻炼中提升年轻干部综合素质。今年的主题为“模拟项目路演”,突出项目化的思维方式,在预赛主题征文的基础上,决赛模拟项目路演,参照创业投资、公益创投等领域的做法,选手梳理出自己工作实际中一个待解决的课题,以PPT的形式阐释问题、分析原因、提出办法。 

会上,钟楼开发区(北港街道)党工委围绕年轻干部培养作交流发言,区市场监督局新闸分局副局长岳淼、五星街道团工委副书记耿春娜代表参加活动的年轻干部发言。 

钟楼区委常委、组织部部长、统战部部长汤建军同志最后讲话。汤部长从战略和全局的高度阐明了年轻干部培养工作的重要意义,就开展好主题实践活动提出了明确要求,对全区广大年轻干部寄予了殷切期望。汤部长指出,要认清形势,深刻认识加强年轻干部培养的战略意义;强化实践,全面提升年轻干部干事创业的能力素质;搭建平台,为年轻干部成长成才营造优良环境。 

本期“青春实干派 钟楼新力量”年轻干部主题实践活动将从六月下旬持续到八月下旬,面向全区35周岁以下、科级以下在编在岗的年轻干部开展。活动期间,区级机关党工委和团区委将组织一系列沟通交流、培训指导和预路演等活动,全方位提升年轻干部实干作为的能力,为钟楼经济社会发展储备青春力量。 

 

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683633 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号