网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 新北 >> 内容
棋乐无穷,谁与争锋
发布日期: 2017-08-23 浏览数: 字号:〖

棋逢对手比高低,“棋”开得胜在今朝。8月20日上午,童子河社区活动室内不时传出阵阵欢声笑语,原来童子河社区“你我同参与,快乐棋分享”五子棋趣味比赛正在如火如荼地进行着,社区20余位少儿五子棋爱好者展开了较量。

比赛分为初赛、半决赛与决赛,采用抽签的形式,两两对决,选手们遵循着“友谊第一、比赛第二”的原则,通过比赛切磋棋艺,联络感情。

比赛区域内,选手们或双眉紧锁,敏捷思维;或眼疾手快,招招紧逼。表面平静的双方看似都在深深的沉思中,其实内心早已在调动着“千军万马”。看,他们一个个玩得不亦乐乎,场上气氛始终轻松愉快。“哎哟喂,先输了一局。” “呀,原来你就住在我们那栋啊,可平常都没怎么见着啊?” “既然住的这么近,以后空闲时咱俩可以经常切磋啦,哈哈。”大家你一句我一句交流地交流,紧张的比赛气氛变得轻松愉快…….

选手们在场上斗智斗勇,不少陪同的家长也在场下暗自鼓劲。彭锦斋妈妈今天就是专程陪着儿子来比赛的。“他可喜欢下棋了,平时在家也常让我们陪他玩五子棋、飞行棋,这次社区组织五子棋比赛,我当然是支持他来参加的。” 彭锦斋今年上三年级了,性格比较活泼,下棋可以锻炼他的耐心,让他可以静下心来,所以他母亲非常支持儿子的这个兴趣。

经过几番紧张激烈的角逐后,根据赢的总局数排名,5位小朋友分别被评为第一、二、三等奖。

下五子棋是一项智力、眼力、脑力和定力的综合考验,社区举办此次比赛不仅丰富了辖区青少年的暑期生活,也为青少年提供了交流的平台,增进了彼此之间的友谊。


 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683633 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号