网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
首届常州青年美术作品展受到关注
发布日期: 2018-01-15 浏览数: 字号:〖
    党的十九大召开后,全市青年朝气蓬勃,文化之光,跃动青春。近日,流芳华彩——首届常州青年美术作品展在市行政中心、常州画院美术馆等四地联动展出,全市万余名青年及市民慕名前来观展。今天下午,市委常委、宣传部部长、科教城党工委书记徐光辉在团市委书记潘文卿陪同下,饶有兴趣地参观了此次展览。

观展中,徐光辉与我市青年美术家代表们亲切交谈,详细了解作品和作者情况,并对青年美术家在艺术创作、文化创意、思想深度等方面给予了肯定。他勉励青年美术家们要坚定文化自信,承担文化使命,发扬工匠精神,传承文化基因,深入生活、扎根人民,聚焦时代、潜心创作,从历史文化和鲜活实践中挖掘素材、兼收并蓄、博采众长,创作更多有温度、有深度、传递“爱常州”主旋律的优秀作品,凝聚发展正能量,为促进青年美术事业发展和常州文化繁荣作出新的更大贡献。

流芳华彩——首届常州青年美术作品展于1月14日正式开展,开展当日,常州市青年美术家协会成立大会在市行政中心隆重举行,这标志着常州市青年美术家协会正式成立,为常州青年文化品牌再添一抹亮色。

 

市委宣传部副部长谢春林,团市委书记、市青联主席潘文卿,省青年美术家协会主席庄重,省青年美术家协会副主席、秘书长罗拥军,市文联副主席胡军生,市文广新局副局长石小东,市教育局副局长常仁飞,市民政局副局长潘奕,市财政局副局长谭志文,团市委副书记刘团等出席会议。

潘文卿在致辞中说,常州市青年美术家协会要为广大青年美术爱好者提供一个沟通交流、互帮互学、合作发展的新平台,团结全市青年美术家投身常州文化建设,为种好常州幸福树做出应有的贡献。他对青年美术家提出三点希望:一是要紧扣中心、服务大局,创作具有群众性和先进性的时代佳作;二是要紧贴需求、服务青年,打造具有时代性和创造性的精品力作;三是要德艺双馨、服务社会,塑造人品与艺品共进的青春风采。

活动现场,到场领导还为10家常州市青年美术家协会基地授牌。这10家基地分别是:常州画院创研培训基地、常州大学艺术学院学术研究基地、环太湖艺术城创研展示基地、江苏理工学院艺术学院学术研究基地、西太湖美术馆创研基地、宜兴MORNING21创研写生基地、钟楼区文化馆创研基地、溧阳南山竹海创研写生基地、常州机电职业技术学院创研基地、常州市第五中学实践基地。

据悉,常州市青年美术家协会现有注册会员210名(大学生会员40名)。在协会成立筹备之际,就积极与各专业学术机构、在常高校、艺术机构等单位协商,紧密合作。

成立大会后,参会人员移步来到展馆参观。此次展览共展出作品198件,其中包含国画、油画、版画、雕塑、水彩水粉、工艺、设计等多项艺术形式,展陈分设市行政中心星聚堂主展馆,常州画院美术馆、钟楼区文化馆展览馆、新北区七号美术馆三个分场馆,四方联动同时展出,展出时间从1月14日至1月18日。

 

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号