网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
市政协社法与民宗委调研我市青年创业服务体系建设情况
发布日期: 2018-05-14 浏览数: 字号:〖

5月11日下午,市政协社法与民宗委主任赵庆率政协调研组一行11人调研我市青年创业服务体系建设情况,通过实地考察、座谈交流等形式,对团市委青年创业服务工作进行了深入指导。团市委副书记张博赟陪同调研。

调研组一行首先来到极客车间,详细了解了空间的运营模式和创业青年们的创新成果。极客车间主要面向智能制造、绿色建筑等领域的早期创业项目,已累计服务创业项目300余个,对接超过11家金融机构,其中在孵项目31家,持股孵化项目6家。

在嘉壹度青年众创空间,调研组实地调研了嘉壹度一期创新工场、二期Templab温度加速器,认真听取了“嘉壹度”的孵化理念和发展道路,充分肯定了嘉壹度取得的成绩。目前,嘉壹度累计入驻项目227个、新三板挂牌企业1家、龙城英才项目3个,累计吸引投资7450万元,带动就业1156人。

在随后召开的座谈会上,来自博济、新观点、ASK等6家众创空间的负责人介绍了空间运营现状、取得成效和存在问题,并对常州青年众创空间下一步发展提出了意见建议。市政协社法与民宗委主任赵庆介绍了政协此次调研课题的选题背景,肯定了常州共青团服务青年创新创业取得的成绩,勉励大家再接再厉,助推青年创业工作走在前列,培育更多高质量青年创业项目。市政协社法与民宗委原主任赵世平、副主任霍荣芬参加调研。

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号