网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
常州市禁毒办,团市委联合举办2018年青少年禁毒宣讲大赛
发布日期: 2018-07-02 浏览数: 字号:〖

在第31个6.26国际禁毒日到来之际,为认真贯彻省禁毒办、团省委《关于开展江苏青少年禁毒宣传教育“双百计划”的通知》精神,巩固近年来常州青少年禁毒宣传教育“6.27”工程成果,提高社会力量开展青少年禁毒宣传教育工作水平,发现和培育一批青少年禁毒宣传骨干队伍,进一步推进我市青少年禁毒宣传教育深入实施,6月26日下午,市禁毒办、团市委在常州工学院行政楼报告厅举办了主题为“成长法治路青春不毒行”青少年禁毒宣讲大赛。学生代表及参赛选手近300人参加了此次活动。

据了解比赛通过前期的讲义申报和初赛筛选,脱颖而出8名公安、法官、律师、大学生禁毒志愿者等禁毒宣讲员参加此次宣讲比赛。各参赛选手围绕毒品基础知识、毒品危害、毒品防范、工作实践经验、青少年毒品预防教育等内容制作PPT进行现场宣讲。经过近两个小时的激烈角逐和评委点评,最终来自常州市公安局钟楼分局的胡婧拔得头筹荣获一等奖,来自江苏城乡建设职业学院的江抒阳、江苏时强律师事务所的曹阳获得二等奖,来自常州市天宁区阳光天地青少年事务服务中心的王晓婷、江苏理工学院的吴青霞、常州刘国钧高等职业技术学校的徐沈新、常州市金坛区法院的王蕊、常州市新北区法院的杭彧礽获得三等奖。

市政府副秘书长钱旭健,市政法委副书记、综治办主任、市禁毒委员会副主任张双庆,市禁毒委员会副主任、市公安局副局长王辉,市教育局副局长完利梅,市司法局副调研员李巧凤,团市委副书记马继迁参加活动并为获奖选手颁奖。

值得一提的是,禁毒支队缉毒犬泰克和警犬基地警犬虎子到场助兴表演,向现场观众展示了根据气味查辑毒品和物证的本领。

获表彰的首批8名宣讲志愿者现场成立常州市“向阳花”青少年禁毒宣讲队,将常态化开展禁毒宣传教育活动。向阳花即向日葵,是向往阳光之花,是象征健康之花,是追求活力之花,寓意全市青少年能如向阳花一般健康成长,也呼吁更多志愿者加入“向阳花”青少年禁毒宣讲队,为常州禁毒事业贡献青春力量!

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号