网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 内容
7月3日《常州日报》A01版报道《尤辉当选共青团第十八届中央委员会常委》
发布日期: 2018-07-03 浏览数: 字号:〖
    常州青年的杰出代表尤辉当选共青团第十八届中央委员会常委。昨天,他对记者说:“激动之余更感到责任在肩。”

    团市委副书记(兼职)、市雷锋科技服务站站长尤辉,13年坚守志愿服务岗位,义务服务上万小时,接受热线咨询5000余次,不收一分钱。

    出生于普通工人家庭的尤辉,把老党员父亲作为自己的偶像,父亲助人为乐的举动一直感染着、影响着他。大学毕业踏上工作岗位后,尤辉利用午休、下班、周末和节假日走进社区,用自己的一技之长为中老年人提供帮助、解决难题,并发动社区青年党员组建了服务队。

    2005年,雷锋科技服务站成立,吸纳懂电脑技术的年轻人加入志愿服务。为了自己的梦想——竭力帮助更多需要帮助的人,尤辉和团队伙伴们一直坚持着,从未放弃。直至2017年,通过“互联网+公益”行动,该服务站构建了线上益起来APP+线下“专业服务平台”与“技能培训平台”服务体系,让雷锋精神沿着网线不断延伸。 (秋冰 龚青轩)



 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号