网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 武进 >> 内容
南苑社区开展“童心向党 逐梦未来”主题读书会
发布日期: 2018-07-06 浏览数: 字号:〖

7月3日,南夏墅街道南苑社区“小水滴”志愿者协会组织社区的小学生开展了“童心向党 逐梦未来”主题读书会。

读书会以“听一本书 读一本书 侃一本书看一本书”的形式开展。南苑社区的青年志愿者为学生们引读了三本推荐书,有充满童趣的《顽皮的小鱼》《真朋友 假朋友》,也有蕴含深意的《讲大话的故事》,大家听得十分认真,互动频繁活跃。

推荐引读结束后,学生们自行选择一本书阅读,并进行分享。大家侃侃而谈,有人分享了他在阅读过程中最喜欢的一句话,有人分享了他的阅读理解,也有人分享了他阅读之后受到的启发。简单又深刻的道理通过孩子们稚嫩的声音发出,让人动容。

最后,依据学生的年龄分段,所有的学生都拿到了一份“推荐书目”,南苑社区为每人发放了一张书卡,希望所有青少年学生都能主动阅读、热爱阅读,通过开展这样的读书会可以让更多居民朋友爱上阅读,营造热爱阅读的书香社区氛围。


 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号