网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 武进 >> 内容
武进区湖塘桥第二实验小学参加首届中小学藏书票比赛作品展暨鹿取武司邀请展
发布日期: 2018-08-29 浏览数: 字号:〖

8月26日,常州武进首届中小学藏书票比赛作品展暨鹿取武司美柔汀邀请展在凤凰谷艺术馆举行。武进区文广新局局长范正洪、武进区教育局副局长谢建伟、日本版画家鹿取武司,湖塘桥第二实验小学师生代表等出席活动。

区教育局副局长谢建伟对由湖塘桥二实小牵头的藏书票活动表示了高度肯定,并希望老师、学生们能吸收异国文化,通过交流迸发出艺术的火花。藏书票的制作,能锻炼学生的动手创作能力与思维能力,见证学生的发展与成长。湖塘桥第二实验小学校长朱燕芬介绍了二实小藏书票课程的发展历程并解读了此次比赛的主题,加深了同学们对藏书票的理解认识。

在老师的带领下,同学们欣赏了鹿取武司先生的美柔汀代表作及首届藏书票比赛优秀作品。为期五天的艺术展览,是一场美轮美奂的视觉盛宴。参赛学生精美藏书票作品的完成,离不开学生的努力创作,也离不开指导老师们的辛勤付出。

藏书票历史悠久,有很高的艺术欣赏价值,举办藏书票比赛不仅对文化的传承具有重要的意义,而且能丰富学生的生活、提升艺术修养,在场学生纷纷表示受益良多。

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号