网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 金坛 >> 内容
思想再解放,创新再作为--区发改委组织青年干部赴小岗村参观学习
发布日期: 2018-06-29 浏览数: 字号:〖

为认真开展好“解放思想”大讨论活动,充分落实党建带团建工作要求,6月10日,区发改委组织全委党员代表和青年干部赴中国农村改革第一村——小岗村,开展为期一天的解放思想暨党日活动。

1978年,十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”,拉开了中国改革开放的序幕。2004年,作为安徽省第二批选派农村任职干部的沈浩同志前往小岗村任党支部第一书记,六年的时间里,沈浩同志为小岗村修建公路,引进资源,集中土地,为“三农”做出了巨大的贡献,其扎根基层、忘我工作、锐意改革、勇于开拓的“沈浩精神”感动中国,鼓舞世人,可以说“沈浩精神”和“小岗村精神”是一脉相承的。

学习小组先后参观了沈浩同志先进事迹陈列馆、大包干纪念馆、当年农家,了解了小岗村的改革历史、沈浩同志的奋斗人生和“大包干”的发展历程,最后,学习小组来到了大包干带头人严金昌的家中接受现场教学,严老作为小岗村改革的先行者,带领小岗人民实现了脱贫致富的梦想,同时作为沈浩同志的改革战友,对“沈浩精神”有着特殊的感情,严老的分享让大家对小岗村、对沈浩、对改革又有了更深的理解。

下一步,我委将围绕发扬“小岗村精神”和“沈浩精神”,及我区黄金村改革创新的经验,在全委开展“解放思想学小岗村”征文活动和演讲比赛,紧紧围绕全委重点工作、中心工作进一步掀起解放思想热潮。


 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号