网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 金坛 >> 内容
“美丽中国,我是行动者——金坛区儿童环保诗歌创作朗诵大赛”圆满落幕
发布日期: 2018-06-29 浏览数: 字号:〖

为纪念新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日,号召社会各界共同履行环保责任,呵护环境质量,共建共享生态金坛,6月3日,由区环保局、文明办、教育局、团委、妇联联合举办的 “美丽中国,我是行动者——金坛区儿童环保诗歌创作朗诵大赛”在金坛泰豪国际大酒店圆满举办。

副区长周文俊出席了活动并致辞。他指出,“美丽中国”建设同每个人息息相关,每个人都应该做行动者、推动者。而孩子既是绿水青山的见证者,也是美好未来的缔造者。他希望能以此次活动为契机,让孩子从小怀有环保情怀,以激发孩子们作为未来地球“小主人”的使命意识和责任意识,并触动家庭主动了解环保知识、自发参与环境质量改善,推动全区人民为建设天更蓝、山更青、水更绿的美丽金坛担一份义务,尽一份责任。

“我的家乡有一湖,名叫长荡湖,她风景如绣……”“我是环保小卫士,我要节约水和电……”“我是未来接班人,环保环境有责任……”比赛现场,进入最后角逐的40名选手将原创的一首首充满童真、童趣的环保诗歌,传送到了大家的耳中。尽管有的选手发音不够准确,咬字不够清晰,但他们的情感足够真实,当他们用稚嫩的声音把自己心中的声音淋漓尽致地传达出来时,现场观众为之动容,掌声热烈。经过现场的激烈比拼,最终评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

金坛环保局局长表示:“我们在这些获奖诗歌中,读到了缤纷的四季、美丽的金坛,读到了对生态家园、绿色家园、美丽家园、幸福家园的向往和热爱之情,还读到了孩子们丰富的想象、大胆的畅想。可以说本次诗歌作品风格多样,内容求真、求美,向上、向善,富有童趣和童真,广泛普及了生态文明知识,为构建共治共建共享的生态环保工作格局打下了坚实的基础。”


 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号