网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 金坛 >> 内容
人民医院举行超龄团员离团仪式暨优秀团员表彰大会
发布日期: 2018-08-24 浏览数: 字号:〖

8月16日下午,区人民医院团委在行政楼五楼会议室举行了2018年度超龄团员离团仪式暨优秀团员表彰大会。金坛区人民医院纪委书记吴平涛、卫计局团委书记马煜清、人民医院超龄团员和优秀团员近40人参加了本次活动。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着熟悉而又激昂的团歌,仪式拉开帷幕。首先团委副书记张兴介绍我院团委近几年来“天使伴我行”品牌服务活动,以“生命因你而不同 生命因你而精彩”为主题,将急救知识普及至学校、企业、消防等地方,关爱孤寡老人、启智学校儿童,为他们体检、送温暖等活动。在场的所有团员青年一起重温入团誓词,并由优秀团员代表及超龄团员离团代表发言,他们表示在团组织里认真工作、努力生活,积极参与到团组织开展的活动中,并将所学知识宣传普及给需要的人。退团不褪色,离团不离心,努力向党组织靠拢,在自己的岗位上取得更大的进步,为医院做出自己的贡献。

金坛区首届“小舟杯”今青年大学习诵读大赛,人民医院团委选派陈淑慧、蒋骥、汤彩云以《健康新时代》为主题在比赛中脱颖而出荣获二等奖,由她们三位展示她们参选的作品,让团员青年们身临其境的将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不忘初心,牢记使命,让大家了解医务人员始终在默默守护、执着坚守着全民的健康新时代。

吴平涛书记首先为优秀团员颁发了荣誉证书,并对超龄团员青年及优秀团员青年为医院、为社会的发展做出的努力和贡献表示感谢,希望他们“退团不褪色,离团不离心”,以此作为新的起点,在今后的工作和生活中继续发挥团员的优良作风和先锋模范作用。以十九大精神为引领,找准自身定位,在医院快速发展的阶段,踏实认真、廉洁从业,增加创新精神,增强服务意识,更好的服务医院、服务社会大众。

马煜清书记为每一位超龄团员青年赠送退团纪念品,并希望团员青年们借此良好势头,积极学习共青团十八大精神,在工作、学习、生活中努力锤炼自己,退团不褪色,积极向党组织靠拢,朝着更高的人生目标迈进!

此次活动让超龄退团青年感受到了来自团组织的温暖,为他们团的生活画上一个圆满而又美好的句号,并指引他们朝着更好、更高的方向前进。同时也提高了团员青年们的服务意识,增强了团员青年的责任感、使命感,增进了共青团的凝聚力和吸引力。

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号