网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 金坛 >> 内容
薛埠镇团委举办“迎金秋”茶文化体验活动
发布日期: 2018-08-24 浏览数: 字号:〖

茶香高山云雾质,水甜幽泉霜当魂。8月22日上午,薛埠镇团委与金坛畲功坊茶友汇联合举办了“迎金秋”茶文化交流体验活动,一场与茶相遇的奇妙旅程活动在茅山观麓茶室顺利举行。薛埠镇东进村团支部与数十名传统文化爱好者也一同参加了此次活动。

中华五千年文明史,几乎每一页都能嗅到茶香。茶是世界上三大无酒精饮料之一,饮茶嗜好遍及全球。金坛享有“中国绿茶之乡”美誉,薛埠镇茅山地区气候、土壤与地理位置得天独厚,是省内高档扁形绿茶主产区。长久以来,金坛茶叶发展坚持因地制宜、突出重点,依托自主创新研制的金坛雀舌、茅山青锋两只名特绿茶产品,双双跻身中国茶叶区域公用品牌价值50强。

此次活动由茶文化讲解、茶道表演、茶故事分享、文艺表演四部分组成。随后由于畲功坊茶友会的成员为大家带来了“茶香醉人”、“大益八式”等茶道表演。茶道实操环节中,体验者在茶友会成员的帮助下学习茶艺、理解茶道、体验茶文化,用品茶的方式讲述青春故事,分享对茶的感悟。

薛埠镇东进村团支部书记陆唯巍给大家带来了精彩的太极拳展示,并分享了自己对于太极拳的理解,太极拳与茶文化的内涵联系,精彩的分享不时引出阵阵掌声。

此次茶体验活动得到参加者们的广泛好评,不仅弘扬了我国传统文化,也激发了大家对茶文化的热情。与茶相遇,用心品茶;奋斗青春,茶艺人生。


 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号