网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容
市委书记汪泉在纪念五四运动100周年主题团日活动上勉励全市团员青年:青春心向党 建功明星城
发布日期: 2019-04-30 浏览数: 字号:〖

今年是五四运动100周年。在五四青年节即将到来之际,4月30日下午,我市举行“青春心向党 建功明星城” 常州市纪念五四运动100周年主题团日活动,近600名各界青年代表欢聚一堂共同庆祝五四青年节,纪念五四运动100周年。

市委书记汪泉出席活动,寄语全市广大团员青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在担当中历练、在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列贡献青春力量。

主题团日活动围绕“不能忘记走过的路”“幸福是奋斗出来的”“我们都是追梦人”三大篇章展开,引起了广大青年强烈反响,青年们纷纷表示将全力投身种好幸福树、建好明星城生动实践之中。

市委常委、宣传部部长陈涛,市委常委、市委秘书长方国强等出席活动。 

汪泉指出,4月30日上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话。习近平总书记的讲话意义重大而深远,我们要认真学习、深入贯彻落实好。学习好贯彻好总书记的重要讲话,就是对五四运动的最好纪念、是对五四青年节的最好庆祝。当前,我市正处于发展的加速期关键期,种好幸福树、建好明星城,推动高质量发展走在前列,需要全市人民凝心聚力、共同奋斗,更需要广大青年脚踏实地、锐意进取,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩。他对全市广大青年提出三点希望:

一是坚定理想信念,弘扬学习之风,争当奋发进取的时代新人。广大青年要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,树立正确的世界观、人生观和价值观;要把爱国和爱党、爱社会主义统一起来,听党话、跟党走,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬;要传承发扬“常州三杰”精神和“勇争一流、耻为第二”的常州精神,融入常州高质量发展走在前列的火热实践之中,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦;要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,在全市各项工作中体现青年担当、绽放青春风采。

二是勇于开拓创新,弘扬实干之风,争当敢为人先的时代先锋。广大青年要拿出敢闯敢试、敢为人先的劲头,积极投身经济建设主战场,为打造高质量工业明星城市贡献青春智慧;要抢抓深化改革进程中蕴藏的创业良机,用足用好支持青年创业的政策、资金和平台,踊跃投身创业大潮,做挺立潮头的弄潮儿;要始终与发展大局同频共振,在全市供给侧结构性改革、“放管服”改革、农村改革等领域勇闯新路、体现担当,努力让更多“常州经验”烙上青年人的印记;要充分发挥“青年文明号”“青年突击队”和“青年安全生产示范岗”等的示范带动作用,努力在重大产业项目、重大基础设施项目、民生工程建设中争当排头兵;要立足岗位建功,积极参加青年技能比武、岗位能手评比、岗位大练兵等活动,激发“大国工匠”中的青年力量,推动常州大步迈向“质量时代”;要勇于担当社会责任,主动参与社会治理、扶贫帮困、生态建设等民生实事,让青春之花在社会服务的第一线绽放光彩。

三是引领社会风尚,弘扬文明之风,争当品格高尚的时代楷模。广大青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会;要踊跃参与社会公益事业,大力践行雷锋精神,积极投身志愿服务,共同营造关爱他人、互帮互助的浓厚氛围;要带头倡导良好社会风气,追求正义,崇尚法治,维护公平正义,努力使自己成为文明进步的推动者、时代风尚的引领者和社会和谐的促进者。

不忘初心跟党走,上好入团第一课。通过现场团课,将鲜艳的中国红,深深烙刻在了青春的征程。

团旗育使命,誓词筑青春。入团第一课结尾,台上台下团员学生一起重温入团誓词。

铮铮誓言萦绕耳畔,责任担当牢记心田。舞蹈《永远的青年》带领现场观众穿越百年,看到了永远的青年。

活动现场邀请今创控股集团董事局主席俞金坤,全国青年岗位能手、常州黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监邓建军,常州十大杰出青年、常州市公安消防支队武进区大队府东路中队中队长滕振作为老中青三代代表讲述奋斗故事。通过分享,团员青年们感受到了一代代常州青年以青春之我、奋斗之我,成就青春之常州,青春之中华的精气神。

一个时代的精神,是青年代表的精神,也是共青团带领青年奋斗的足迹。少先队员通过寻访,描绘他们眼中共青团的模样。

活动还表彰了一批优秀共青团组织和个人,他们继承革命先辈的光荣传统,在工作中努力践行“五四精神”,在各自的岗位上建功立业,为“强富美高”新常州书写华彩青春。

不忘初心,青年先行。活动还为常州市轨道交通1号线开通攻坚组等10支青年突击队授旗,吹响了全市青年投身重大项目攻坚战号角。

启动“阿尔伯特”青年技能人才训练营,针对全市重点项目、大中型企业的一线技能员工常态化开展政治学习、考察交流、导师带徒、技能比武等活动,选树培育青年技能人才,助力高质量工业明星城市建设。

围绕高质量管理明星城市建设,团市委与青苗义教助学行动等五个青少年事务伙伴项目现场签约,将开展促进青少年成长发展、维护青少年权益、预防青少年违法犯罪等领域工作。

歌曲《我们都是追梦人》,唱出心中的中国梦

活动前,市领导汪泉、陈涛、方国强等饶有兴趣地参观了由团市委联合常州三杰纪念馆举办的《热血三杰与五四印记》大型图片展。

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号