网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容
为青年骑手过节!常州市“争当青年文明骑手 助力明星城市建设”行动正式启动
发布日期: 2019-07-19 浏览数: 字号:〖

伴随着共享经济、数字经济等新兴业态的蓬勃兴起,快递小哥、外卖小哥等青年骑手们每天忙碌穿梭在城市的大街小巷,为常州经济社会发展作出了积极贡献。主动关心、积极联系、有效覆盖以青年骑手们为代表的新兴青年群体,是总书记的牵挂,也是团组织的使命所在。

719日上午,200余名快递小哥”“外卖小哥等青年骑手、市民代表齐聚常州龙城天街,开展常州市骑手节争当青年文明骑手助力明星城市建设行动启动仪式。市委常委、市委宣传部部长陈涛,团市委书记严俊,市文明办副主任段瑞典,钟楼区委常委、宣传部部长冯素俊,钟楼区委常委、统战部部长钱小峰等领导共同为青年骑手们过节。

活动现场,与会领导与骑手代表们共同聆听了爱岗敬业女快递员周毓、诚信友善外卖小哥黄扬全的青春奋斗故事,激起了全场观众共鸣。

酷暑降至,钟楼区委常委,宣传部部长冯素俊,钟楼区委常委,统战部部长钱小峰两位领导,共同为骑手代表赠送了防暑包、安全头盔、水杯、流量卡、子女夏令营体验等“清凉套餐”。

活动现场,常州快递行业团工委、美团外卖常州分公司、拉扎斯网络科技(上海)有限公司、达达–京东到家常州城市站、江苏行知智配网络科技有限公司五家单位共同发起成立常州市青年骑手联盟,以“推动行业发展、赢得社会美誉”为目标,聚焦青年骑手成长需求,推动青年骑手社会参与,维护青年骑手合法权益,真正为常州的青年骑手“代言”!

今年以来,团市委通过对快递小哥、外卖小哥等青年骑手调查问卷后发现,有62.84%的青年骑手渴望技能提升和职业发展,57.61%的青年骑手关注身心健康和安全保障,此外,婚恋交友、房屋居住、子女抚养等问题都是他们关注的热点。活动中,团市委联合市有关部门为青年骑手量身打造了学习发展、平安骑行、社会融入三份礼包作为骑手节的礼物作了发布,在未来的一年里为青年骑手开展常态化服务。

活动现场,团市委书记严俊和市文明办副主任段瑞典共同为首批注册登记成为文明交通志愿者的青年骑手代表们颁发了志愿者证书。志愿者们将利用宝贵的休息时间,在各路口进行交通引导,为龙城文明交通贡献一份力量。

最后,市委常委、市委宣传部部长陈涛与青年骑手代表们共同启动常州市“争当青年文明骑手助力明星城市建设”行动。行动号召青年骑手在践行文明礼仪、倡导文明出行、维护公共秩序上当先锋、作表率。

下一步,市文明办、团市委将通过条件筛选、骑手投票、联盟推荐等方式,评选一批在三个月内安全行车“零事故”、骑行驾驶“零违章”、服务质量“零投诉”、公益服务“有贡献”、善行义举“有担当”的“青年文明骑手”。

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号