网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
全市各级团干部和广大团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期: 2019-04-30 浏览数: 字号:〖

今天上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记推心置腹,对新时代中国青年如何继续发扬五四精神,提出了6点要求:第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

常州团市委组织广大团员青年和团干部集中收听收看纪念五四运动100周年大会直播,并第一时间召开全体机关干部会议,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。

大家一致认为,习近平总书记的讲话深刻阐述了五四运动对于中华民族追求民族独立和发展进步的重大意义,响亮提出了无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,进一步阐明了新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练、在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列贡献青春力量。

在机关、在企业、在学校、在社区,各界青年代表认真收看大会直播,仔细聆听着习总书记的每一句话。

在机关

在企业

在学校

在社区

认真聆听习近平总书记讲话后,广大团员青年欢欣鼓舞,倍感振奋,大家纷纷表示,将深入学习领会讲话的精神实质,坚定理想信念,脚踏实地,实干创新,在建设强富美高新常州的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列贡献青春力量。

“听了今天纪念五四运动100周年大会,我深深体会到:作为一名创二代,要接好时代的接力棒,不忘初心、牢记使命,不断磨练自己的本领,在轧辊行业中更加重视新品开发和技术研究,为轧制优质高铁铁轨轧辊作出更大贡献,为家乡建设奉献自己的青春力量。”

——江苏省青联委员、省好青年、常州凯达重工科技有限公司总经理   许健

“习总书记说到要做青年朋友的知心人,倾听青年心声,尊重青年特性,成为青年愿意讲真话、交真心的朋友。作为高校的一名团干部,我们要深入了解当代青年成长成才的特点和规律,引导广大青年把树立远大理想和脚踏实地统一起来,关心青年、服务青年,积极做好青年工作,为广大青年成长成才、创新创业营造良好环境。”

——常州工业职业技术学院团委副书记   嵇天培

“习总书记对青年的深情寄语让我深受鼓舞,作为一名新时代的企业青年,我将继承和弘扬伟大的五四精神,团结带领公司团员青年立足本职岗位、提高业务水平、发扬工匠精神、练就过硬本领,不负青春,珍惜韶华,始终秉持精益求精的一颗匠心,奋力奔跑在追梦路上!”

——大乘汽车有限公司团委书记   李鑫

“今天,我们集体观看了习近平总书记在“五四”运动100周年大会上的讲话。习总书记对我们青年深情的寄语,意义高远。近几年,我们以创建全国青年文明号为契机不断创新,上线微信营业厅,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”;我们热衷公益,组建“水一方”志愿者服务队,将供水服务不断延伸。我们深刻体会到,幸福和美好都是奋斗而来。在今后的工作中,我们每一位青年都将志存高远,我们要把最美好的青春献给供水事业,奋斗的青春,共追梦。”

—— 国家级青年文明号争创集体号长、武进供水服务中心  屠燕飞

“时光荏苒岁月如梭,值此纪念五四运动100周年之际,听习主席一番话,有感于青年一代深深的使命感。青年是祖国的未来,民族的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。如今是最好的时代,我们拥有令人羡慕的物质条件,但这不意味着我们能坐享安逸,更应居安思危,严格要求自己,增长实干,锤炼品德行为。未来等着我们的是更大的挑战,我们要坚定理想信念,以梦为马,不负昭华,为中国梦添砖加瓦。”

—— 新闸街道前进村委干事   吴奔

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号