网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
“常州三杰”生平事迹全国巡展走进嘉兴南湖
发布日期: 2019-06-19 浏览数: 字号:〖

6月18日下午,常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹全国巡展首次走进浙江嘉兴南湖革命纪念馆,以此更好地宣传“常州三杰”的革命历程和光辉事迹,解读中国共产党人的初心和使命。

此次展览由常州市委组织部、市委宣传部、市文广旅局、团市委以及嘉兴相关部门共同举办,现场50余名团员青年深刻感受了与“红船精神”一脉相承的“常州三杰”精神,并由衷地为三位“永远的青年”崇高理想和人格魅力点赞。

活动中,常州市文化广电和旅游局副局长严旭华介绍了巡展活动,常州团市委副书记刘团与常州市委组织部组织处处长胡锁军向嘉兴团市委、南湖革命纪念馆赠送了《瞿秋白、张太雷、恽代英与<中国青年>》《青春访谈录》等常州共青团原创红色书籍。嘉兴市委组织部副部长梁晓英致辞,嘉兴市委宣传部部务会议成员、南湖革命纪念馆馆长张宪义主持活动。

介绍巡展

赠书

致辞

此次展览有45块展板,通过大量珍贵图片史料,展示优秀共产党人瞿秋白、张太雷、恽代英为党的事业浴血奋战、不怕牺牲的光辉事迹,展现他们“革命理想高于天”的精神气概,和对党绝对忠诚的高贵品质。瞿秋白、张太雷、恽代英等早期共产党人,以党的事业为第一生命,用全部生命和心血,生动诠释了共产党人这个称号的深刻内涵。

观展的团员青年深受感染,纷纷表示瞿秋白、张太雷、恽代英是常州三杰,也是青年三杰,大家要以革命先驱和青年领袖作为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

据悉,常州三杰——瞿秋白、张太雷、恽代英生平事迹全国巡展还将陆续走进上海、武汉、广州等7座革命城市,更好地把“常州三杰”精神传遍全国。同时,团市委还将与市委宣传部、市文广旅局等有关部门共同开展“常州三杰生平事迹展四进活动”,让图片展进社区、学校、机关企事业单位和爱国主义教育基地,与千千万万党员群众、团员青年“见面”。

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号