网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
常州市举行2019年“十佳少先队员”候选人风采展示活动
发布日期: 2019-10-24 浏览数: 字号:〖

2019年是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实少先队改革要求,树立引领少年儿童健康成长的时代榜样,全面展现全市少先队员的精神面貌,激励广大少先队员听党的话,跟着党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,时刻准备着为实现中国梦的美好未来努力奋斗, 1021日,2019年常州市“十佳少先队员”展评活动在常州市新北区三井实验小学举行。

中国少先队工作学会副会长、江苏省少先队副总辅导员、扬州市少先队总辅导员吴立宏,无锡团市委办公室副主任、市少先队总辅导员、无锡市少工委副主任孙庭标,泰州市少先队总辅导员、市少工委副主任郭梅,镇江市少先队总辅导员、市少工委副主任高原,苏州市少先队副总辅导员李莎莎担任此次展示活动的评委。全市各辖市区少先队工作者,大、中队辅导员老师及家长代表现场观摩。

 

此次展示活动分三部分进行,首先完成少先队基础礼仪展示,展示分为必答和抢答两个环节,参评队员们整齐划一、规范标准的队礼仪展示得到评委们一致认可。随后,他们通过3分钟视频多元展示了新时代龙城少先队员的风貌。最后进行现场答辩,开放的话题、精彩的互动,队员们自信大方、清晰流畅的回答,更赢得现场专家评委的啧啧称赞。

吴立宏就本次评选活动中队员们的整场表现和评分标准进行了精彩点评和专业细致的说明,并代表评委组现场公布了入围“十佳少先队员”名单。他们是:常州市怀德苑小学吴雨桐、常州市武进区湖塘桥实验小学胡天梣、常州市龙城小学孙又一、常州市华润小学强雍泽、常州市武进区湖塘桥第二实验小学祁竞贤、常州市新北区三井实验小学周子昊、常州市正衡中学吴卓翊、常州市局前街小学王知鱼、常州市新北区百草园小学司博锐、常州市武进区星河实验小学管清扬。

龙城少年欢聚一堂,用勤奋与刻苦砺炼自我,用行动传播人间的真善美,担当起民族复兴的伟大使命,在星星火炬的照耀和感召下向着自己的梦想不断迈进,实现童年梦,托起中国梦!

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号