网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 武进 >> 内容
【区卫健局】武进三院召开庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会
发布日期: 2019-05-10 浏览数: 字号:〖

为了隆重纪念第108个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,促进医院护理工作的发展,5月9日下午,武进三院召开庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会。

会上,护理部主任姚亚香对三院的护理工作做了总结汇报,号召全体护理人员发扬南丁格尔的精神和护理事业的光荣传统,促进全院护理工作全面、协调、持续发展。

接着,王院长代表三院领导班子向辛勤工作在前线上的全体护理人员表达了节日的问候,衷心的感谢全体护理人员为三院做出的贡献,并祝贺护理部获得武进区2019年度“三八红旗集体”荣誉称号。他希望,在今后工作中全体护理人员继续发扬“爱岗敬业,团结奉献”的武三院精神,以良好的医德医风和精湛的护理技术,用无私的爱面对患者,履行“保护生命、促进健康”的神圣职责,为三院各项工作的健康发展做出积极的贡献。

习勇同志代表区卫健局向三院全体职工致以节日的问候和崇高的敬意,他肯定了三院护理工作取得的成绩,并希望全体职工坚定信念,发扬南丁格尔精神,传承“爱岗敬业,团结奉献”武三院精神,再创新辉煌!

会上,对武进三院2018年度优秀护理单元、优秀护士长、优秀护士进行了表彰,感悟她们在平凡岗位上演绎的白衣天使动人乐章;一起学习常州市劳模——精神科护士周建林的先进事迹,激励全体职工不忘初心、牢记使命,履行救死扶伤神圣职责。

最后,全体护理人员一起欢送即将退休的张惠华护士长,誓将无私奉献的护理精神一代代传承下去。

为庆祝护士节,三院职工精心准备了丰富多彩的文艺节目,包括舞蹈、歌曲、古筝演奏、诗朗诵等,既展示了护理人员的多才多艺,又表现了他们对工作的热爱和积极向上的良好精神风貌。

在医院各级领导的支持下,在护理部的精心准备下,此次庆祝活动取得了圆满成功。通过这次活动,大家加深了对护士工作的理解,护士们会继续发扬红烛精神,努力学习业务知识,用心服务,感恩生活,回报社会,为个人、家庭、和相关群体提供护理服务,实现人人享有健康。

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号