网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 基层动态 >> 钟楼 >> 内容
植树护绿促生态 垃圾分类惠万家
发布日期: 2019-03-13 浏览数: 字号:〖

节后春意浓,人勤春来早。在这阳光明媚的阳春三月里,我们迎来了第三十九个植树节。3月11日,由北港街道团工委、百度常州创新中心、钟楼实验中学、水杉苑社区联合举办的“植树护绿促生态垃圾分类惠万家”环保主题植树活动在宝龙国际花园小区内举行。活动中,水杉苑社区吕霞发出倡议,号召大家都能够积极参与到垃圾分类活动中来,把身边的垃圾正确分类、正确投放。同时,学生代表与志愿者代表也做出宣誓和承诺,垃圾分类从我做起,从一点一滴做起,做好宣传大使、推广大使,共同保卫美丽的家园。

随后,大家来到小区绿化带边,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,场面异常火热。经过大家齐心协力的劳动,数十余棵茶花、麦冬等稳稳地扎根在湿润的土壤里。一棵棵新栽树苗迎风挺立,将宝龙小区植树现场点缀得春意盎然,为水杉苑社区增添了一片新绿。

在植树活动后,大家还通过宣读垃圾分类小知识、分发材料、参与互动活动等方式,重新认识了垃圾的分类类别以及垃圾分类对于生活环境改善的重要意义。百度常州创新中心工作人员还向孩子们展示了百度智能AI图像识别技术的智能垃圾桶,能够自动识别用户投放的垃圾品类,培养了孩子们的科技创新应用意识,让他们切身感受到了科技改变生活,科技源于生活的魅力。

虽然活动的时间短暂,但大家纷纷表示要从自身做起,为绿色家园做贡献。看着孩子们亲手种下一棵棵树苗,不仅代表着绿色与健康,更是栽下希望之树,希望像小树一样茁壮成长。志愿者与学生们用实际行动参与爱绿护绿,倡导垃圾分类,激励着大家争做绿色文明的使者。

 
友情链接  
 新浪网  |    新华网  |    百度  |    中国共青团  |    江苏共青团  |    中国常州网  |    常州信息港  |    常州普法网 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631 电子信箱:xcb@czyouth.org.cn
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号