网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
2022年常州市青年骑手家庭关爱活动温情举行
发布日期: 2022-02-20 浏览数:  来源:团市委  字号:〖

随着互联网经济的不断发展,快递小哥、外卖小哥等青年骑手的数量不断增加。作为新兴青年群体,他们在城市的大街小巷中穿行,为各行各业配送大量物资,送去各种美味;作为家庭中的父亲、母亲,他们用自己的勤劳支撑起一个家庭的幸福,用“坚持”和“奋斗”在城市扎根。

为关心关爱青年骑手家庭,2月20日上午,团市委联合市邮管局、市快递协会、美团和金鹰国际海洋世界共同开展“2022年常州市青年骑手家庭关爱活动”,25组青年骑手家庭近70人参加本次活动。


活动开始,金鹰海洋世界胡老师给大家上了一场关于海洋生物的科普讲堂。老师首先通过互动问答的方式,调动起现场孩子们对海洋世界的好奇心和求知欲,带领他们初步了解海洋知识。


在老师的引导下,孩子们仔细参观了各种各样的海样生物,并在老师的指导下给海龟正确投喂食物,了解很多海洋动物的生活习性,对多姿多彩的海底世界产生感性认识,也感受到海洋复杂、庞大的生态系统。


随后,25组家庭一同观赏了精彩海狮表演、海豹表演、和“人鲨共舞”表演。在场的孩子们个个目不转睛,在掌声、喝彩声和欢声笑语中结束了美好的亲子时光。

 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号