网站首页 组织机构 领导讲话 品牌工作 特色项目 青年社团 网上团校
今天是:  
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容
团中央少年部来常调研少先队工作
发布日期: 2022-03-08 浏览数:  来源:团市委  字号:〖

3月8日,团中央少年部来常调研少先队工作,团省委中少部部长张志方、团市委书记吴震宇陪同。


调研组首先来到常州红领巾主题馆,调研少先队校外活动实践基地。常州红领巾主题馆坐落于新北区薛家镇任葛村,占地面积近1000平方米,是全省首家红领巾主题馆,并挂牌江苏省少工委少先队校外实践教育基地。主题馆设有门厅、主题教育区、时光穿越区、多功能展陈区和会务培训区等五大区域,整体定位为少先队组织教育新阵地、仪式活动集聚地、实践活动主战场、资源集聚加油站和乡村振兴大舞台。开馆至今,主题馆已接办各类少先队主题活动237场,累计接待1.5万余人,其中少先队员约6500名。


随后,调研组来到常州市第二实验小学,调研校内少先队工作。常州市第二实验小学自1987年创办以来,始终坚持“教育从儿童立场出发”的育人理念,经过30余年的办学实践与发展,少先队已经成为该校一张亮丽的名片。校集团的“新竹服务公司”与“七彩童年系列活动”先后被评为江苏省少先队文化品牌项目,多个集体被评为全国少先队优秀集体,30余位教师被评为各级少先队优秀辅导员。调研组对常州少先队校外活动阵地建设和校内实践育人特色工作予以了高度肯定,同时指出少先队员是富有创造力的,要用“儿童化”的方式开展少先队工作,不断增强少先队员光荣感。



喜迎二十大,红领巾永远跟党走。为促进全市少先队工作更好发展,团市委将继续引领常州少先队员勤学笃行,听党话、感党恩、跟党走,把个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,同常州建设国际化智造名城、打造长三角中轴枢纽紧密结合起来,做共产主义事业的合格接班人;不断激励少先队辅导员踔厉奋发,大力弘扬新时代常州精神,勇担使命、锤炼本领、立德树人,当好辛勤耕耘的引路先锋;深化推动少先队组织开拓创新,拓展工作内涵,创新工作方法,努力建设政治鲜明、思想先进、团结友爱、活泼向上的新时代少先队组织,切实履行为党育人的光荣使命。

 
地址:中国江苏常州市龙城大道1280号 邮编:213022 共青团常州市委员会 版权所有 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
电话:0519-85683630 传真:0519-85683631
2007年1月18日后来访总人数:21542865 本月访问量:391605 今日访问量:5056 苏ICP备05027356号